Flamengo perde pênalti, e empata contra o Cruzeiro no Maracanã

O Flamengo empatou com o Cruzeiro por 1 a 1, na noite deste sábado (27/05/2023), no Maracanã, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols da partida foram marcados no primeiro tempo pelos laterais-esquerdos de ambas as equipes – Marlon e Ayrton Lucas.

O primeiro tempo da partida começou agitado. Logo aos quatro minutos, Marlon recebe lançamento pela esquerda, toca para Bruno Rodrigues, que devolve de calcanhar, e emenda um chutaço no ângulo. A bola bate no travessão e na trave antes de entrar.

O Flamengo teve a chance do empate com Gabigol, aos 16 minutos. Pedro foi derrubado dentro da área e, após revisão no VAR, o juiz assinalou pênalti. Na cobrança, Gabigol mandou na trave e, no rebote, empurrou para dentro do gol, mas o lance foi anulado por ser considerado dois toques. O Rubro-Negro não se deu por vencido e, aos 32, Wesley faz boa jogada e cruza pela direita e Ayrton Lucas aparece na segunda trave para empatar.

O segundo tempo foi mais morno. O Cruzeiro subiu suas linhas de marcação e conseguiu dominar mais a partida, contra um Flamengo atuando em menor intensidade. No entanto, nenhuma das equipes tirou o empate do placar. O Rubro-Negro saiu de campo vaiado pela torcida.

Com o empate, Flamengo e Cruzeiro seguem empatados na pontuação, com 13 pontos cada, na parte de cima da tabela do Brasileirão.

No meio da semana, ambas equipes entram em campo para disputar a Copa do Brasil. O Flamengo jogará o jogo de volta contra o rival Fluminense, após ter empatado em 0 a 0 o primeiro clássico. Já o Cruzeiro enfrentará o Grêmio depois do 1 a 1 da ida.