Com gol contra de Rodinei, Corinthians vence o Flamengo e assume a vice-liderança do brasileirão

O Corinthians venceu o Flamengo por 1 a 0 na tarde deste domingo (10/07/2022), na Neo Química Arena, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi de Rodinei, contra, aos seis minutos do segundo tempo.

Com os três pontos, o Timão chegou a 29, na segunda colocação, e encostou no líder Palmeiras, que joga neste domingo, às 18h, contra o Fortaleza, no Castelão. Já o Flamengo estacionou nos 21 pontos, em oitavo, e ainda pode ser ultrapassado por Botafogo e Santos, que se enfrentam na Vila, também às 18h deste domingo.

As equipes voltarão a se enfrentar por uma vaga na semifinal da Copa Libertadores da América, com jogos nos dias 2 e 9 de agosto. Com ida na Neo Química Arena e volta no Maracanã.

Corinthians e Flamengo entraram sem as suas formações “ideais” nesta tarde. Ainda com muitos desfalques, o Timão não pôde contar com Willian, Maycon, Renato Augusto, Mantuan e Fagner. Já o Flamengo poupou algumas peças, como Everton Ribeiro, Arrascaeta e Pedro, para o importante jogo de volta das oitavas da Copa do Brasil, diante do Atlético-MG. O Galo tem vantagem de 2 a 1.

O primeiro tempo foi equilibrado, de boa movimentação e com mais chances rubro-negras. Nas melhores finalizações, Cássio evitou qualquer perigo. Aos 33 minutos do primeiro tempo, Róger Guedes deu belo passe para Adson, que cortou Ayrton Lucas dentro da área e caiu. Nada a marcar segundo o árbitro Ramon Abatti Abel e o VAR. Por ter reclamado muito do lance, Vítor Pereira foi expulso. O jogo seguiu zerado ao intervalo.

Logo aos seis minutos da segunda etapa, o Corinthians rondou a área do Flamengo com alguns cruzamentos, e, em um deles, conseguiu abrir o placar. Gustavo Silva, que entrou no intervalo, mandou a bola para a área, e Rodinei cortou para o próprio gol, abrindo o placar a favor do Timão.

De prontidão, Dorival chamou Pedro, Everton Ribeiro e Marinho para entrar. O Corinthians reagiu com uma postura mais defensiva e conseguiu segurar a vitória até o fim. O Timão não vencia o Flamengo há nove jogos, com oito vitórias rubro-negras e um empate.