Flamengo vence clássico contra o Botafogo e assume a vice-liderança do Brasileirão

O Flamengo venceu o clássico contra o Botafogo por 1 a 0 na noite deste domingo (28/08/2022), no Nilton Santos, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da partida foi marcado por Vidal, aos 12 minutos do segundo tempo.

Com a vitória, o Rubro-Negro ultrapassou o Fluminense e assumiu a vice-liderança do Brasileirão, com 43 pontos. O Palmeiras tem 50 pontos.

O Botafogo, por sua vez, segue na luta para se afastar da zona de rebaixamento. O Glorioso ocupa a 14ª colocação, com 27 pontos, apenas dois a mais que o Cuiabá, que abre a zona da degola.

No clássico deste domingo, o Flamengo poupou titulares de olho na sequência de duelos decisivos na Libertadores e na Copa do Brasil. O primeiro tempo não teve muitas chances no Nilton Santos.

Na etapa final, Matheuzinho cruzou da direita, Pedro ajeitou de cabeça e Vidal completou para o fundo da rede. Após o gol, o Botafogo não conseguiu segurar e foi derrotado em casa.