Em clássico marcado por tensão, Corinthians vence o Santos com gols de Yuri Alberto e Ruan

Em um clássico polêmico e emocionante pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Corinthians mostrou sua superioridade ao vencer o Santos por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (21/06/2023), na Vila Belmiro. Os gols da vitória foram marcados por Yuri Alberto e Ruan. O triunfo é especialmente significativo para o Timão, já que representa os primeiros pontos conquistados como visitante na competição.

Com essa importante vitória, o Corinthians alcançou os 12 pontos e subiu para a 14ª colocação na tabela, afastando-se um pouco da zona de rebaixamento. Por outro lado, o Santos, estacionado nos 13 pontos, ocupa atualmente a 13ª posição no campeonato.

O Corinthians dominou o primeiro tempo e saiu na frente com dois gols. Logo aos quatro minutos, Yuri Alberto teve uma grande chance em uma cabeçada, mas o goleiro João Paulo fez uma defesa impressionante. Pouco depois, Róger Guedes acertou o travessão, porém estava em posição de impedimento. A pressão do Corinthians continuou e, aos 18 minutos, Yuri Alberto recebeu um passe de Ruan e abriu o placar: 1 a 0.

O Santos tentou reagir aos 21 minutos, mas o gol marcado por Mendoza foi anulado devido ao toque de mão do atacante. O Corinthians ampliou sua vantagem aos 27 minutos, com Ruan cobrando falta e a bola desviando em João Lucas antes de entrar.

Na segunda etapa, o Santos buscou uma reação e teve algumas oportunidades de marcar. Aos sete minutos, Mendoza cruzou para Marcos Leonardo, que cabeceou com perigo, mas o goleiro Cássio fez uma excelente defesa. A equipe santista continuou pressionando, mas não conseguiu converter as chances em gol.

Cássio teve outra boa atuação ao espalmar um poderoso chute de fora da área de Dodi, aos 12 minutos. O Santos ainda teve outras oportunidades, mas a finalização de Marcos Leonardo, aos 16 minutos, e o chute de Mendoza, aos 30, foram defendidos pelo goleiro corintiano.

A reta final do jogo foi marcada por momentos de tensão e polêmica. Aos 41 minutos do segundo tempo, a torcida do Santos lançou rojões e sinalizadores em direção ao gramado, especificamente na área onde o goleiro Cássio estava posicionado. O incidente resultou na paralisação temporária da partida. Infelizmente, aos 44 minutos, o árbitro Leandro Pedro Vuaden decidiu encerrar prematuramente o jogo, devido à falta de condições de segurança. Assim, o Corinthians foi declarado vencedor na Vila Belmiro, em meio a uma atmosfera tensa e conturbada.