Ceará vence o Sport nas penalidades máximas e é Tricampeão da Copa do Nordeste 2023

Ceará é campeão da Copa do Nordeste. O Vozão venceu na noite desta quarta-feira (03/05/2023) o Sport nos pênaltis, após perder por 1 a 0 nos 90 minutos, na Ilha do Retiro, e ficou com o título do Nordestão.

O Ceará foi a campo podendo até empatar o duelo para colocar as mãos na taça, em razão da vitória por 2 a 1 no jogo de ida. Já o Sport precisava vencer por pelo menos dois gols de diferença para ficar com o título. Uma vitória simples do Leão levaria a decisão para as penalidades, e foi o que aconteceu.

O Sport dominou as ações ofensivas da primeira etapa e pressionou o Ceará do início ao fim. Já o Vozão teve de lidar com um problema logo aos 20 minutos, quando o lateral-esquerdo Willian Formiga teve de ser substituído após se lesionar.

Danilo Barcelos foi a campo no lugar do companheiro de equipe, mas não conseguiu repor a ausência à altura. Aos 26 minutos, após erro de Barcelos, a bola sobrou para Luciano Juba abrir o placar para o Sport: 1 a 0.

O Leão seguiu dominante na segunda etapa, mas não voltou a balançar a rede do Vozão. Aos 24 minutos, Felipinho quase conseguiu mudar o desfecho da decisão, mas acertou o travessão, e Wenderson mandou o rebote na trave.

Como o gol não saiu, a final da Copa do Nordeste foi decidida nos pênaltis pela terceira vez em sua história. Danilo Barcelos abriu as cobranças e desperdiçou. O VAR, no entanto, mandou voltar porque o goleiro Renan se adiantou. Na segunda tentativa, Barcelos acertou.

Luciano Juba, autor do gol nos 90 minutos, parou em Richard. Já Jean Carlos ampliou para o Ceará. Vagner Love diminuiu para o Sport e viu Guilherme Castilho mandar na trave. Na sequência, Sabino deixou tudo igual: 2 a 2.

Em seguida, Luvanor converteu para o Vozão, e Gabriel Santos desperdiçou para o Leão. Erick foi o responsável por marcar o gol do título do Ceará.