Bahia Atropela o Corinthians por 5×1 na Neo Química Arena e Quebra Tabu Histórico!

O Esporte Clube Bahia não apenas demonstrou, mas impôs sua superioridade ao longo de toda a partida, culminando em uma goleada por 5×1 sobre o Corinthians na noite desta sexta-feira (24), na Neo Química Arena, em São Paulo. O confronto, válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, marcou não só a vitória expressiva do Esquadrão, mas também o fim do tabu de nunca ter vencido o Timão na Neo Química Arena.

Com esse triunfo, o Bahia alcançou os 41 pontos, saltando para a 15ª posição e deixando para trás a ameaça de rebaixamento. O domínio tricolor foi evidente desde o início, abrindo o placar aos 3 minutos do primeiro tempo com Rezende, que aproveitou uma cobrança de escanteio para balançar as redes. Um lance que exemplifica a eficiência do time baiano.

Mantendo a intensidade, o Bahia ampliou sua vantagem aos 15 minutos do primeiro tempo, com um chute imparável de Cauly no ângulo, deixando o goleiro Cássio sem chances de defesa.

O terceiro gol do Esquadrão veio aos 28 minutos da etapa inicial, com Thaciano convertendo um pênalti originado de uma falta cometida por Gil. Vale destacar que a equipe tricolor teve um gol anulado ainda no primeiro tempo, quando Thaciano marcou, mas a jogada foi invalidada devido a uma posição irregular.

O Corinthians conseguiu descontar no segundo tempo, aos 21 minutos, com um gol espetacular de Renato Augusto. No entanto, a esperança de uma reação foi rapidamente interrompida pelo Bahia, que marcou o quarto gol aos 29 minutos da segunda etapa, com Ademir, aproveitando um erro na troca de passes da equipe corintiana.

Para selar a goleada, Thaciano, artilheiro tricolor da partida, converteu mais um pênalti aos 39 minutos do segundo tempo, após outra falta cometida por Gil.

A equipe comandada por Rogério Ceni só voltará a campo na próxima quarta-feira (29), quando enfrentará o São Paulo, novamente na Arena Fonte Nova, pela 36ª rodada do Brasileirão. O Bahia, embalado por essa convincente vitória, busca manter o bom desempenho na reta final do campeonato.