Argentina passa por prova de fogo e vence a seleção do México pela Copa do Mundo 2022

A Argentina passou por uma prova de fogo na tarde deste sábado (26/11/2022), no estádio Lusail, ao vencer o México por 2 a 0 pela 2ª rodada da Copa do Mundo. A importante vitória da seleção argentina foi conquistada com gols de Messi e Enzo Fernández, ambos no segundo tempo. A Albiceleste segue viva no Mundial do Catar.

Com os três pontos, a Argentina muda de panorama no Grupo C da Copa do Mundo. Agora no 2º lugar da chave, a Albiceleste decide vaga para a próxima fase diante da Polônia, líder do grupo. O México, que tem situação delicada, enfrenta a Arábia Saudita no fechamento da fase de grupos.

Jogo

A primeira etapa ficou marcada por uma concentração na região central do campo. Argentinos e mexicanos bem que tentaram criar situações de gol, mas ambas as equipes não conseguiram furar as respectivas defesas adversárias. A única chance de gol do primeiro tempo foi uma falta cobrada pelo atacante Vega, que exigiu boa defesa de Emiliano Martínez.

A Argentina voltou a ter mais domínio no segundo tempo. Aos cinco minutos, Messi teve uma boa cobrança de falta para bater, mas o chute do craque saiu por cima. Cada vez melhor, a Albiceleste foi ganhando campo na frente, sendo que a seleção mexicana acabou recuando. Com este cenário, o gol da seleção argentina se tornou perfeito para Messi: aos 18, o camisa 10 recebeu de fora da área e bateu cruzado, forte, no cantinho de Ochoa – com o gol, Messi foi a oito na história das Copas, o mesmo número de tentos de Maradona no torneio.

Os comandados de Lionel Scaloni não deixaram de buscar o segundo gol. Aos 41 minutos, Enzo Fernández partiu pra cima da defesa mexicana e anotou um golaço, no ângulo de Ochoa, para dar números finais ao jogo. Argentina 2 a 0 no México.