Em mais uma disputa por penalidades, Corinthians vence o América-MG e avança para semifinal da Copa do Brasil

Corinthians está na semifinal da Copa do Brasil. Neste sábado (15/07/2023), na Neo Química Arena, o Corinthians bateu o América-MG por 3 a 2 e, nos pênaltis, avançou na maior competição eliminatória do país. Renato Augusto e Róger Guedes (2x) marcaram para o Alvinegro, enquanto Benítez e Mastriani anotaram os gols do clube de Belo Horizonte. Com a vaga, o Timão vai encarar o São Paulo na semifinal da Copa do Brasil.

A primeira etapa começou com pressão por parte do Timão. Róger Guedes e o estreante Matías Rojas levaram perigo em chutes de fora da área. Do outro lado, o América-MG respondeu da mesma forma, em falta cobrada por Pedrinho. Após o início movimentado, o ritmo da decisão teve uma queda.

O Corinthians conseguiu uma grande chance aos 41 minutos. Rojas cruzou de trivela para Róger Guedes, que ganhou da defesa adversária e acertou o travessão. Três minutos depois, Gonzalo Mastriani aproveitou passe açucarado e, cara a cara com Cássio, parou em grande defesa do goleiro corintiano. A primeira etapa terminou com 0 a 0 no placar.

A decisão mudou logo no início do segundo tempo. Aos dois minutos, Fagner cruzou para a área, na cabeça de Renato Augusto. O camisa oito fez o movimento perfeito para vencer Mateus Pasinato: 1 a 0 para o Corinthians. Na sequência, o time de Luxemburgo foi com tudo em busca do segundo gol, e a defesa do Coelho conseguiu se segurar.

Cada vez mais melhor, o Timão chegou ao segundo gol aos 19 minutos. Róger Guedes puxou contra-ataque e serviu Ruan Oliveira em velocidade. O meia apenas cruzou rasteiro para área, onde Yuri Alberto surgiu para marcar. Com a vantagem, a vaga passou a ser do Alvinegro.

Entretanto, bastaram apenas quatro minutos para o Coelho aumentar o drama da decisão. O argentino Benítez foi servido por dentro, girou e finalizou muito bem, sem chances para Cássio: 2 a 1. Mas o jogão seguiu em Itaquera. Três minutos depois, Gil aproveitou cobrança de escanteio e desviou de cabeça para Róger Guedes, que anotou o terceiro.

Aos 37, Benítez fez grande jogada por dentro, invadiu a área e conseguiu encontrar Gonzalo Mastriani, que completou para as redes. Com mais um gol, a decisão ficou empatada no placar agregado. E, sem uma nova bola na rede, a partida foi para os pênaltis.

Na marca da cal, o Corinthians ganhou por 3 a 1. Marcinho, Paulinho Bóia e Benítez perderam pelo lado do América-MG, enquanto Fábio Santos, Giuliano e Yuri Alberto marcaram para o Timão. O Alvinegro está na semifinal da Copa do Brasil.

O próximo desafio do clube será na próxima terça (18/07), às 21h30 no jogo de volta do PlayOff da Sul-Americana 2023 diretamente do Peru contra o time do Universitario. No jogo de ida o timão ganhou 1 x 0, e um empate já garantirá vaga nas oitavas da Sulamericana.