Em jogo truncado, Manchester City vence a Inter de Milão e conquista primeira taça da Champions League

O Manchester City conquistou, pela primeira vez, o título da Champions League. A equipe inglesa bateu a Internazionale por 1 a 0 neste sábado (10/06/2023), na grande final disputada no Estádio Olímpico de Atatürk, em Istambul, na Turquia.

É a terceira conquista do treinador Pep Guardiola e a primeira taça europeia pelo clube inglês. O espanhol é o primeiro técnico europeu a conquistar, por duas vezes, a Tríplice Coroa (Campeonato Nacional, Copa Nacional e Champions League).

Os citizens tiveram o domínio da posse de bola, mas tiveram complicações para transformar a posse de bola em chances de ataque. A Inter conseguia se defender e passou o primeiro tempo sem grandes sustos.

Na segunda etapa, quando o roteiro parecia se repetir, o City aumentou a carga ofensiva e abriu o placar. Após boa troca de passes, o volante Rodri, marcou aos 22 minutos do segundo tempo.