Em jogo marcado por tentativa de agressão a Cássio, Corinthians perde para o Santos, mas avança para as quartas de final da Copa do Brasil 2022

O Corinthians tinha enorme vantagem após golear o Santos no duelo de ida por 4 a 0 e confirmou a classificação às quartas de final da Copa do Brasil na noite desta quarta-feira (13/07/2022), mesmo com derrota por 1 a 0 na Vila Belmiro. O gol do clássico foi marcado por Marcos Leonardo, aos 22 minutos do segundo tempo.

O Timão vai conhecer seu adversário da próxima fase em sorteio que será realizado na terça-feira (19), na sede da CBF no Rio de Janeiro.

No clássico desta noite, o Santos buscava o ataque, mas o Corinthians controlava bem o ritmo do jogo. Cássio foi exigido em chute de fora da área de Ângelo e em cabeçada de Marcos Leonardo.

Do outro lado, o Corinthians apostava nos contra-ataques. Róger Guedes recebeu boa bola, chegou a driblar o goleiro João Paulo, mas ficou sem ângulo e mandou para fora.

No segundo tempo, Gil levou perigo e Giovane perdeu chance claríssima ao ser lançado, sair livre na cara de João Paulo e finalizar para fora.

O Santos respondeu e conseguiu um pênalti quando Marcos Leonardo recebeu pelo lado esquerdo da área e foi derrubado por Cássio. O próprio camisa 9 cobrou e fez o único gol do clássico.

Nos minutos finais, o jogo ficou paralisado após torcedores do Santos atirarem sinalizadores no gramado. Após o fim da partida, alguns torcedores invadiram o gramado. Cássio chegou a ser acertado.