Em jogo marcado por brigas e expulsão, Fluminense vence o Flamengo de virada e conquista a Taça Guanabara 2023

Fluminense venceu o Flamengo por 2 a 1, de virada, na noite desta quarta-feira (08/03/2023) e conquistou a Taça Guanabara. Agora, as duas equipes, o Volta Redonda e o Vasco vão disputar a semifinal do Campeonato Carioca.

O Botafogo perdeu para a Portuguesa e ficou apenas na quinta colocação. Com isso, o Glorioso disputará apenas a semifinal da Taça Rio.

O Fla-Flu no Maracanã foi elétrico. No primeiro tempo, Everton Cebolinha fez linda jogada individual e abriu o placar aos 18 minutos. O Flamengo ainda teve um gol anulado após o árbitro ser chamado pelo VAR e dar falta no lance. Na etapa final, Cano empatou aos sete minutos. Aos 39, Gabriel Pirani virou depois de pegar a sobra e chutar cruzado.

O resultado deixa o Flamengo ainda mais pressionado. O Rubro-Negro perdeu três chances de título nesta temporada (Mundial, Supercopa do Brasil e Recopa Sul-Americana). O Flamengo vinha de derrota para o Vasco na rodada passada e jogava pelo empate com o Fluminense para terminar na primeira colocação.

Para o jogo contra o Fluminense, o Flamengo foi a campo com uma escalação completamente diferente. O técnico Vítor Pereira mudou até o goleiro: trocou por Matheus Cunha. Além disso, o treinador sacou Varela, Fabrício Bruno, Ayrton Lucas, Vidal e Everton Ribeiro do time titular. Pedro também foi reserva e nem sequer saiu do banco durante o clássico.

O Flamengo não deixava o Fluminense sair com troca de passes. A pressão funcionou, e o Rubro-Negro foi melhor durante todo o primeiro tempo. Na segunda etapa, porém, o Tricolor das Laranjeiras voltou melhor e conseguiu o empate.

Vítor Pereira chegou a ser chamado de “burro” pelos torcedores após tirar Gabigol, Arrascaeta e Vidal para a entrada de Mateusão, Ayrton Lucas e Igor Jesus. As críticas aumentaram com a virada do Fluminense.

Nos minutos finais, aos 43, Gerson fez falta em Giovanni e começou uma confusão generalizada entre os jogadores, com muita troca de empurrões. Felipe Melo foi expulso. O jogo reiniciou já com quase 49 minutos, o Flamengo não conseguiu buscar o empate e o Fluminense ficou com a Taça Guanabara.