Corinthians vence o Guarani em estreia pelo Paulistão 2024

O Corinthians reencontrou sua torcida e venceu o Guarani por 1 a 0, neste domingo (21/01/2024), na Neo Química Arena, pela primeira rodada do Campeonato Paulista. O único gol da partida foi marcado por Romero, com um belo voleio.

Com o resultado na estreia, o Corinthians somou seus primeiros três pontos no Paulistão e lidera o Grupo C.

Já o Guarani ainda não pontuou, assim como o Bragantino. O Mirassol empatou e está na segunda colocação, com um ponto.

Como foi o jogo

O Corinthians começou ditando o ritmo, mas o Guarani criou as chances mais perigosas. Pouco antes da metade do primeiro tempo, a equipe de Campinas já tinha assustado o time da casa em três oportunidades — Cássio fez defesa providencial em uma delas.

Apesar das caras novas, foram os velhos conhecidos que entraram em cena. O Corinthians melhorou e abriu o placar com Romero, aos 28 minutos, com assistência de Fagner. O paraguaio já havia terminado 2023 em alta com Mano Menezes.

No segundo tempo a partida ficou mais brigada. O Guarani se lançou mais ao ataque e chegou a acertar o travessão aos 10 minutos. Já o Corinthians priorizou a defesa e optou pelos contra-ataques.

Três reforços fizeram suas estreias com a camisa do Corinthians. Félix Torres, Hugo e Raniele começaram de titular, enquanto Diego Palacios ficou somente no banco de reservas.

Triunfo sob olhares do novo presidente. Augusto Melo acompanhou a partida na Neo Química Arena pela primeira vez em seu mandato.