Corinthians segura empate sem gol contra o Newell’s Old Boys e avança para as quartas de final da Sul-Americana

Corinthians e Newell’s Old Boys empataram em 0 a 0 no Estádio Marcelo Bielsa, em Rosário, na Argentina nesta terça (08/08/2023), pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Por conta da vitória por 2 a 1 em casa, na Neo Química Arena, o Timão está classificado para a próxima fase da competição.

Agora, o Alvinegro aguarda pela definição entre Goiás e Estudiantes para conhecer seu adversário. O time argentino venceu a ida por 3 a 0 e tem boa vantagem para a partida desta quarta-feira (09/08), às 19h00, no Serra Dourada.

Ainda nesta terça, o Fortaleza empatou em 1 a 1 com o Libertad e também avançou. O Leão do Pici vai pegar quem avançar de Red Bull Bragantino e América-MG. A semifinal desse lado da chave ficará entre Corinthians, Goiás, Estudiantes, Fortaleza, Red Bull Bragantino e América-MG.

Jogo

O primeiro tempo foi de domínio total do Newell?s Old Boys. A equipe argentina finalizou 16 vezes, sendo sete delas no alvo de Cássio. É bem verdade que o goleiro corintiano foi bem seguro em todos os lances.

Em raros contragolpes, o Timão conseguiu acertar o alvo apenas uma vez, mas nada que ameaçou o gol de de Hoyos. Nesse cenário, a partida seguiu zerada ao intervalo. Uma confusão entre as torcidas tomou atrasou o retorno da segunda etapa, já que os argentinos chegaram a arremessar garrafas para dentro de campo.

Para o tempo complementar, as equipes voltaram armadas da mesma forma e a dinâmica se manteve a mesma, domínio do Newell’s nas ações. Mas sem o mesmo ímpeto da primeira etapa. Aos poucos, Vanderlei Luxemburgo promoveu a entrada dos mais experientes, como Fábio Santos, Romero, Giuliano e Fagner.

Ao contrário do esperado para um final de partida fora de casa, o Timão até conseguiu sair mais para o jogo e ocupar o campo defensivo do Newell’s Old Boys. Depois de se fechar nos instantes finais, o Corinthians conseguiu segurar o empate e está classificado para as quartas de final da Copa Sul-Americana.