Com gol de Roger Guedes, Corinthians vence o Atlético-MG no Mineirão e se afasta do Z4

O Corinthians venceu o Atlético-MG por 1 a 0 na noite de hoje (08/07/2023), no Mineirão, pela 14ª rodada do Brasileirão.

O gol foi marcado por Róger Guedes. A jogada teve início em presente que Mariano deu para Yuri Alberto na primeira etapa.

Luxemburgo escalou a equipe com três zagueiros para surpreender o Galo. No intervalo, Róger Guedes elogiou o pressionado treinador e deu mérito a Luxa pelo esquema.

A vitória dá fôlego a Luxemburgo no cargo. Sob enorme pressão, ele poderia ser demitido em caso de derrota para o Galo. Com a vitória, o Corinthians chegou a 15 pontos e subiu para 14ª colocação. Já o Galo ficou nos 20 pontos e pode terminar a rodada na 12ª.

O gol do Corinthians não teve necessariamente relação com o esquema tático de Luxa, mas a proximidade de Róger Guedes e Yuri Alberto ajudou: Mariano errou passe para trás e deu presente para Yuri Alberto, que esperou a passagem e deixou o camisa 10 em boas condições para marcar.

Na segunda etapa, o Galo voltou com três alterações de Felipão e foi para cima do Corinthians. A equipe mineira melhorou em campo e ganhou mais volume de jogo, mas encontrou uma defesa bem postada e quase não levou perigo ao gol de Cássio.