Em jogo marcado por perdas de pênaltis, Palmeiras vence o Santos pelo Brasileirão 2022

O Palmeiras venceu o Santos por 1 a 0, neste domingo (29/05/20222), na Vila Belmiro, pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em jogo marcado por bastante intensidade e chances para os dois lados, o Alviverde bateu o Peixe com gol contra do lateral-esquerdo Lucas Pires, iniciado em cabeçada de Gustavo Gómez. O clássico ainda registrou um pênalti desperdiçado por Raphael Veiga, que deixou escapar uma sequência incrível de 24 acertos.

O primeiro tempo do clássico foi marcado por diversas oportunidades – foram sete finalizações do Peixe e 12 do Alviverde. As melhores chegadas, no entanto, foram do time da casa. Em uma delas, aos 20 minutos, Léo Baptistão ganhou da defesa palestrina e bateu cara a cara com Marcelo Lomba, que espalmou.

Aos 39 minutos, o Santos conseguiu balançar a rede com Marcos Leonardo, depois de confusão na área. O lance, porém, foi anulado pelo árbitro Luiz Flávio de Oliveira com auxílio do VAR. O árbitro cancelou o tento ao assinalar uma falta de Léo Baptistão em Zé Rafael no início da jogada.

Na segunda etapa, os comandados de Fábian Bustos voltaram a pressionar o Palmeiras. Forte na defesa, o time de Abel Ferreira bloqueou as oportunidades criadas pelos mandantes. Aos 21 minutos, o volante Rodrigo Fernández deu um tranco nas costas de Marcos Rocha, que foi ao chão. O VAR solicitou revisão de Luiz Flávio, que anotou o pênalti.

O lance que poderia definir o clássico esteve nos pés de Raphael Veiga, exímio cobrador de pênaltis. O meia do Palmeiras tentou novamente uma cobrança forte, no alto, mas a bola tocou a trave e saiu. A penalidade máxima desperdiçada pelo camisa 23 foi a primeira após 24 acertos consecutivos.

Aos 34 minutos, Gustavo Scarpa cobrou escanteio para a área, Gustavo Gómez desviou e a bola ainda tocou no lateral Lucas Pires, que enganou o goleiro João Paulo. No fim, o Peixe ainda chegou com Ricardo Goulart, que exigiu grande defesa de Marcelo Lomba. 1 a 0 para o Palmeiras na Vila.

Com o resultado, o Palmeiras foi a 15 pontos e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro de maneira provisória – o Palestra pode ser ultrapassado pelo Corinthians até o fim da rodada. O Peixe permaneceu com 11 pontos no torneio nacional.

Santos e Palmeiras voltam a campo pelo Brasileirão no fim de semana que vem. No próximo sábado (04/06/2022), o Peixe visita o Athletico-PR, em Curitiba. No dia seguinte, domingo (05/06/2022), o Palmeiras recebe o Atlético-MG no Allianz Parque.