Palmeiras vence Emelec e mantém invencibilidade na Libertadores 2021

Com gol de Danilo, o Palmeiras venceu o Emelec (EQU) por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (18/05/2022), no Allianz Parque, pela quinta rodada do Grupo A da Copa Libertadores da América. Já classificado às oitavas de final, o Verdão é o líder isolado da chave, agora com 15 pontos.

Além de ter mantido os 100% de aproveitamento nesta edição da Libertadores, o Palmeiras alcançou a marca de um ano sem ser derrotado pelo torneio. O último revés foi exatamente no dia 18 de maio de 2021, por 4 a 3 para o Defensa y Justicia, no Allianz Parque. Na ocasião, o Verdão já estava garantido nas oitavas e poupou jogadores para a final do Paulistão.

O técnico Abel Ferreira também não mandou força máxima nesta quarta-feira. Raphael Veiga e Dudu só entraram aos 20 minutos do segundo tempo, enquanto Zé Rafael saiu do banco de reservas aos 30.

O Palmeiras foi melhor durante todo o jogo, mas perdeu inúmeras chances, principalmente no segundo tempo. Rafael Navarro levou perigo de cabeça, e Rony com o pé direito, enquanto o Emelec se contentava apenas em se defender.

A pressão resultou em gol aos 28 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio de Raphael Veiga e desvio de Rafael Navarro, Danilo completou para o fundo da rede.

Foi o 21º gol do Palmeiras nesta fase de grupos, igualando o recorde que até então pertencia apenas ao River Plate. O atual bicampeão da Libertadores ainda deve superar o time argentino, já que encerra sua participação na fase de grupos na próxima terça-feira (24/05/2022), contra o Deportivo Táchira (VEN), no Allianz Parque.