Palmeiras vence o Corinthians no clássico Dérbi Paulista

Na noite deste sábado (29/04/2023) não poderia ser melhor para o Palmeiras. Na partida em que retornaram de lesão Rony e Raphael Veiga, o Verdão venceu o Corinthians no Dérbi paulista por 2 a 1, no Allianz Parque, pela terceira rodada do Campeonato Paulista. Os gols palmeirenses foram de Murilo e Raphael Veiga, enquanto Piquerez, contra, diminuiu para o Timão.

O camisa 23 do Palmeiras, inclusive, não jogava desde a segunda partida da final do Paulistão, quando lesionou a coxa direita. Veiga perdeu os jogos de ida e volta da Copa do Brasil, contra o Tombense; as duas primeiras rodadas do Brasileiro, diante de Cuiabá e Vasco; e a segunda partida da fase de grupos da Libertadores, contra o Cerro Porteño-PAR.

Do lado do Corinthians, o principal desfalque, além de Renato Augusto, estava no banco de reservas, já que a equipe está sem técnico depois da saída de Cuca. Por isso, o Timão foi comandado pelo ex-meio-campista e técnico do sub-20, Danilo.

Os próximos compromissos de Corinthians e Palmeiras são pela Libertadores. Na terça-feira (02/05), o Timão recebe o Independiente del Valle, na Neo Química Arena, às 21h00; enquanto o Verdão vai até Guayaquil enfrentar o Barcelona, na quarta-feira (03/05), às 21h30.

A tabela provisória da terceira rodada do Campeonato Brasileiro coloca os rivais Palmeiras e Corinthians em situações diferentes. No topo, o Verdão tem sete pontos conquistados e ocupa a segunda posição. Na parte de baixo, o Timão está na 15ª colocação, com uma vitória e duas derrotas em três jogos. As posições podem mudar ao longo do término da rodada.

O jogo

Atuando em casa, o Palmeiras começou melhor em um jogo que, de início, foi muito estudado. O Verdão tinha a maior posse de bola e levou mais perigo, até que tirou o zero do placar aos 16 minutos. Em cobrança de escanteio, Raphael Veiga colocou a bola na cabeça de Murilo, que subiu sozinho, mais que todo mundo, para balançar as redes de Cássio.

Depois do gol, o Verdão tomou conta do jogo. O Corinthians até tentou em chutes de fora da área, mas nada que assustasse o goleiro Weverton. Aos 36, o Palmeiras encaixou um contra-ataque fulminante para ampliar o marcador.

Artur escapou pela esquerda e virou o jogo para Dudu. O Baixola invadiu a área e rolou para Veiga, que finalizou em cima de Roni. A bola, porém, sobrou limpa para o camisa 23 finalizar no canto esquerdo de Cássio. Na comemoração, Veiga homenageou Valdívia e provocou o Corinthians com o gesto imitando um choro.

De imediato, Danilo chamou Maycon e colocou o volante no lugar de Fausto Vera, mas a substituição não surtiu um claro efeito, e a partida seguiu da mesma forma ao intervalo. Já para a segunda etapa, Giuliano voltou no lugar de Romero, e o Corinthians começou mais solto.

Mesmo com passes um pouco mais objetivos, o Timão pouco assustou Weverton, enquanto o Verdão levava muito perigo sempre que chegava. Aos 20 minutos, Rafael Navarro, que havia-recém entrado na partida, cabeceou uma bola no travessão de Cássio – a melhor chance da etapa até este minuto.

Aos 29, o Corinthians diminuiu o placar em uma falha de Piquerez. O atacante Róger Guedes cobrou escanteio meia altura, na primeira trave, e o lateral-esquerdo desviou para trás. A bola encobriu o goleiro Weverton e morreu nas redes alviverdes.

Depois do gol do Timão, o jogo ficou aberto, para os dois lados. Enquanto o Corinthians buscava o empate, o Palmeiras saía rapidamente em contra-ataque. Aos 34, Dudu fez bela jogada e deixou Jhon Jhon na boa. O garoto soltou uma pancada de dentro da área, mas Cássio fez milagre e colocou a bola em escanteio.

Aos 39, o Corinthians desceu bem pela esquerda, e Bidu cruzou nos pés de Paulinho, que entrou no segundo tempo. O volante dominou, ajeitou, mas mandou para fora, na melhor chance de empate corintiano. Mesmo com a emoção no fim, o placar seguiu o mesmo, e o Palmeiras venceu o Corinthians por 2 a 1 no Allianz Parque.