Flamengo passa pelo Vasco e avança para a final do Carioca contra o Fluminense

Com este resultado, o Flamengo enfrenta o Fluminense pela grande decisão da competição. As finais estão previstas para os dias 2 e 9 de abril. Este intervalo de 15 dias acontece em decorrência do amistoso da seleção brasileira contra Marrocos, marcado para o próximo sábado (25/03).

Campeão da Taça Guanabara, o Fluminense terá o mando da partida de volta da decisão, além de contar com a vantagem do empate contra o Flamengo.

Jogo

A partida começou intensa, com muita ação e chance dos dois lados. Ambas equipes pressionaram muito e trocaram passes rápidos, com muitos duelos físicos no meio-campo.

O Flamengo abriu o placar aos 15 minutos. Após troca de passes, Pedro arriscou de longe, a bola desviou e enganou o goleiro vascaíno Léo Jardim. Aos 28m, empate do Cruzmaltino. Em cobrança de escanteio, o zagueiro Capasso sobe alto e cabeceia firme, não dando chances ao goleiro Santos. A primeira etapa terminou equilibrada, com as duas equipes disputando a posse de bola.

Santos. A primeira etapa terminou equilibrada, com as duas equipes disputando a posse de bola.

O segundo tempo começou assim como o primeiro: intenso. Os dois times buscaram construir chances de gol. Aos 23, Pumita cobrou uma falta buscando o ângulo direito, e a bola passou rente a trave.

Aos 36 minutos, o jovem Matheus França, que havia acabado de entrar, escapou pelo lado esquerdo do ataque flamenguista. Capasso, autor do gol vascaíno, chegou atrasado e cometeu pênalti. Na cobrança, Pedro bateu cruzado e ampliou o placar.

O Vasco não se abateu e continuou buscando a classificação. Aos 42, Andrey roubou bola de Vidal próxima à área rubro-negra e chutou no ângulo, para ótima defesa do Santos. O Flamengo devolveu, com boa chegada de Matheus França. O ponto final veio aos 47. Ayrton Lucas disparou pela direita e tocou de cavadinha, tirando sutilmente do goleiro Leo Jardim, para matar a partida e cravar o 3 a 1.