Flamengo goleia o Juventude e engata terceira vitória seguida no Brasileirão

Flamengo venceu na noite desta quarta-feira (20/07/2022) o Juventude por 4 a 0, no Mané Garrincha, em Brasília, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro foi superior ao longo dos 90 minutos e definiu o placar do jogo ainda na primeira etapa, com dois gols de Pedro e um de Everton Ribeiro. Lázaro decretoeu a goleada no fim do segundo tempo.

Com o resultado, o Flamengo chegou a terceira vitória seguida na competição. O Rubro-Negro é 7º colocado, com 27 pontos. Já o Juventude é o lanterna do campeonato, com 13 pontos.

O Flamengo começou o jogo com tudo. Logo aos cinco minutos, Pedro marcou o primeiro, após receber bom cruzamento de Arrascaeta pela direita. Aos 12, o atacante voltou a balançar a rede depois de receber outro bom cruzamento. Aos 17, foi a vez de Everton Ribeiro deixar o dele.

Para facilitar ainda mais a vida do Flamengo, aos 37 minutos, o volante Jadson foi expulso após agredir Gabigol em uma dividida. Apesar da vantagem numérica e do placar elástico, o Mengão demorou para voltar a marcar.

O gol que decretou a vitória rubro-negra por 4 a 0 só foi sair aos 40 minutos do segundo tempo, após uma enxurrada de chances desperdiçadas. A jogada saiu dos pés do estreante Everton Cebolinha. O meia-atacante alçou a bola na área na cabeça de Lázaro, que subiu sozinho e mandou para o fundo da rede.