senior gay

Em jogaço, Palmeiras vence Flamengo de virada e é campeão da Supercopa do Brasil 2023

Em um jogaço entre o campeão Brasileiro e da Libertadores, o Palmeiras venceu o Flamengo por 4 a 3, no estádio Mané Garrincha, neste sábado (28/01/2023), e foi campeão da Supercopa. O Flamengo saiu na frente no placar, com Gabigol de pênalti, mas o Verdão conseguiu e virada e, em meio a reviravoltas, terminou a partida na frente no placar.

Essa é a primeira vez que o time Alviverde conquistou o torneio e, com essa taça, se isolou como o maior campeão nacional.

O jogo

A decisão começou equilibrada, com muita disputa de bola, mas dando indícios de um bom jogo. Aos 26 minutos, Zé Rafael derrubou Arrascaeta dentro da área e o árbitrou não teve dúvidas ao marcar a penalidade. Na cobrança, Santos não saiu nem na foto, e Gabigol abriu o placar. Pouco mais de 10 minutos depois, aos 38, Raphael Veiga aproveitou bobeada de David Luiz dentro da área para empatar a partida. Já nos acréscimos, Gabriel Menino teve espaço e resolveu arriscar. O resultado foi uma golaço no ângulo, sem chances de defesa, para a vidada do Palmeiras.

Na segunda etapa, aos 5, Everton Ribeiro achou um bom passe e deixou Gabigol cara a cara com Weverton, para deixar tudo igual mais uma vez. Cinco minuos depois, Endrick foi chapelar o meia do Flamengo que encostou a mão na bola. Mais uma penalidade marcada, convertida por Raphael Veiga. Lá e cá, aos 15 minutos, Ayrton Lucas cruzou rasteiro para Pedro dentro da área, que tocou de calcanhar para mais um empate. Até aí, 3 a 3.

Quem achou que o Verdão sentiria falta de Scarpa ou Danilo, não se lembrou de Gabriel Menino, que fez um grande jogo e brilhou. Veiga cruzou para Rony, mas a bola desviou em Léo Pereira e sobrou para Gabriel Menino definir o placar final, de Palmeiras 4 x 3 Flamengo.