Com formação ofensiva, Brasil vence Gana em Amistoso da seleção

O Brasil venceu a seleção de Gana por 3 a 0 na tarde desta sexta-feira (23/09/2022), em Le Havre, na França. Marquinhos e Richarlison, duas vezes, marcaram os gols da vitória do esquadrão canarinho ainda no primeiro tempo.

Agora, a seleção brasileira volta a campo na próxima terça-feira (27/09) diante da Tunísia. A bola rola no Parque dos Príncipes, em Paris. O duelo será o último compromisso do Brasil antes da Copa do Mundo, que tem início marcado para o dia 20 de novembro.

O Brasil está no Grupo G, ao lado de Sérvia, Suíça e Camarões. Como o Mundial prevê o cruzamento entre as chaves de ambas seleções na segunda fase, e Gana está no Grupo H, existe a possibilidade de o confronto desta sexta se repetir nas oitavas de final.

Jogo

O Brasil foi a campo com uma formação bastante ofensiva, com destaque para o quinteto formado por Paquetá, Neymar, Raphinha, Richarlison e Vini Jr. A estratégia de Tite deu certo, e a seleção decretou a vitória ainda no primeiro tempo.

Com apenas oito minutos de jogo, Raphinha cobrou escanteio da direita, e Marquinhos subiu livre para abrir o placar. Aos 27, Richarlison recebeu de Neymar na entrada da área e finalizou de primeira para ampliar a vantagem do Brasil. Aos 39, o camisa 9 voltou a balançar a rede ao acertar um cabeceio certeiro após cobrança de falta de Neymar pelo lado esquerdo.

No segundo tempo, Tite deu chances para Matheus Cunha, Antony, Fabinho e Bremer mostrarem serviço. Ambos brigam por vaga na lista final de convocados do treinador. Eles entraram nas vagas de Richarlison, Vini Jr, Casemiro e Thiago Silva, respectivamente. Mais tarde, ainda entraram Rodrygo e Everton Ribeiro nas vagas de Raphinha e Paquetá.

Mas o esquadrão canarinho não conseguiu manter o mesmo volume de jogo apresentado na primeira etapa. A seleção de Gana, por sua vez, não levou perigo. Mesmo chegando com menos frequência ao gol de Wallacott, o Brasil dominou as ações do jogo até o apito final.