Bia Haddad é derrotada pela número 1 do ranking mundial e se despede de Roland Garros

A trajetória histórica da tenista brasileira Beatriz Haddad termina em Roland Garros nesta quinta-feira (08/06/2023). Enfrentando o melhor jogador do ranking mundial e atual campeão de Roland Garros, Iga Swiatek, Haddad exibiu momentos de brilhantismo, mas acabou caindo para o melhor do mundo, perdendo por 2 a 0 com pontuações de 6/2 e 7/6 (9-7) .

Apesar da derrota, a campanha de Haddad entrou para a história. Ela se torna a primeira brasileira em mais de 50 anos a chegar às semifinais de simples de um torneio de Grand Slam e, com esse resultado, tem a chance de entrar pela primeira vez no top 10 do ranking mundial. Isso ocorrerá se Swiatek vencer a jogadora tcheca Karolina Muchova na final no sábado. Se Muchova sagrar-se campeã, Haddad garantirá a 11ª posição, marcando a maior classificação alcançada por uma jogadora brasileira.

Ao longo do primeiro set, Haddad atacou implacavelmente a potência polonesa, que parecia impenetrável. Cada tiro que Haddad dava era recebido com força ainda maior. Iga possui uma rara combinação de velocidade e força, o que justifica sua posição como a número um do mundo. No segundo set, Haddad conseguiu diversificar os chutes e até abriu o placar no intervalo, mas Swiatek disparou em momentos cruciais, destaca o GE.

Nas cinco partidas anteriores, Swiatek passou apenas 5 horas e 32 minutos em quadra, enquanto Haddad jogou um total de 12 horas e 55 minutos. Notavelmente, Haddad representou o maior desafio para Swiatek em Roland Garros. Antes das semifinais, a partida mais longa de Swiatek durou 1 hora e 29 minutos, contra Coco Gouf nas quartas de final. O encontro com Haddad na quinta-feira durou 2 horas e 10 minutos.