Corinthians sente dificuldades, mas vence o Fortaleza com gol contra em Itaquera

O Corinthians sofreu, mas conseguiu vencer o Fortaleza por 1 a 0, na tarde deste domingo (01/05/2022), na Neo Química Arena, pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória alvinegra foi conquistada com gol contra do volante Matheus Jussa. O time comandado por Vítor Pereira se mantém com 100% de aproveitamento, em casa, no Brasileirão.

O primeiro tempo foi de amplo domínio do Fortaleza. A única chance do Corinthians ocorreu no início, em gol anulado de Júnior Moraes – o camisa 18 dominou a bola com o braço. No mais, o Leão do Pici comandou as ações em Itaquera. Foram diversas oportunidades do Tricolor, algumas desperdiçadas e outras defendidas por Cássio. O Timão terminou a etapa inicial sem acertar o gol de Max Walef.

Na segunda etapa, o técnico Vítor Pereira resolveu mexer: Renato Augusto deu lugar a Raul Augusto, e o Timão passou a atuar em um 3-4-3. Melhor posicionado em campo, a equipe paulista conseguiu chegar ao gol com ajuda de Matheus Jussa, do Fortaleza. Aos sete minutos, Maycon cruzou na área e o camisa 8, sem querer, mandou contra a meta de Max Walef.

Depois da abertura do placar, a partida entre alvinegros e tricolores ficou bastante truncada. As equipes de Vítor Pereira e Juan Pablo Voyvoda travaram um grande duelo tático e físico. Os dois times, porém, não conseguiram alterar o marcador: 1 a 0 para o Timão.

Com o resultado, o Corinthians chega a nove pontos na tabela do Campeonato Brasileiro. O Alvinegro está momentaneamente na liderança da competição – o Santos ainda pode retomar a ponta até o fim da rodada. Zerado no torneio, o Fortaleza segue na lanterna do Brasileirão.

O duelo deste domingo (1º de maio) na Neo Química Arena foi marcado por homenagens a Ayrton Senna, eterno ídolo do esporte brasileiro. Com faixas e bandeiras, a torcida corintiana fez diversas homenagens ao piloto falecido há 28 anos. Senna era declaradamente torcedor do Corinthians.

Agora, as equipes voltam a entrar em campo pela Libertadores. Na quarta-feira (04/05/2022), o Corinthians encara o Deportivo Cali, na Colômbia. No dia seguinte (05/05), o Fortaleza recebe o River Plate no Castelão.