senior gay

Mesmo com dois expulsos, São Paulo mantém empate contra o Palmeiras no Allianz Parque

Palmeiras e São Paulo empataram por 0 a 0 na tarde deste domingo (16/10/2022), no Allianz Parque, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Verdão chegou a perder um pênalti com Gustavo Scarpa, que parou no goleiro Felipe Alves aos 19 minutos do segundo tempo.

O São Paulo teve dois jogadores expulsos: Ferraresi, ainda aos 44 minutos do primeiro tempo, e Beraldo, aos 45 da etapa final. Mesmo com a inferioridade numérica, o Tricolor conseguiu segurar o empate fora de casa.

Com o resultado, o Palmeiras pode ver a vantagem na liderança do Brasileirão cair. O Inter, segundo colocado, visita o Botafogo a partir das 18h no Nilton Santos. Já o São Paulo ocupa a 11ª colocação, com 41 pontos.

O clássico deste domingo foi bastante movimentado e com boas chances para ambos os lados, embora tenha terminado sem gols. Pelo São Paulo, Reinaldo e Miranda assustaram no primeiro tempo. Do outro lado, Felipe Alves salvou após desvio de Merentiel e em finalizações de Gustavo Scarpa, além da cobrança de pênalti.

Ainda na etapa inicial, aos 44 minutos, Ferraresi deixou o braço no rosto de Danilo e recebeu o cartão vermelho direto. Os jogadores disputavam espaço na área enquanto aguardavam a cobrança de escanteio.

Com um a mais em campo, o Palmeiras cresceu no segundo tempo. Aos 18 minutos, o árbitro foi chamado pelo VAR e marcou pênalti em razão do toque da bola na mão de Calleri após cobrança de escanteio. Na cobrança, Scarpa finalizou no lado direito de Felipe Alves, que pulou para fazer grande defesa.

O técnico Abel Ferreira mexeu no time e colocou, inclusive, Endrick, de 16 anos. Aos 45 minutos, garoto recebeu boa bola, sairia livre na cara de Felipe Alves e foi derrubado por Beraldo, que levou o cartão vermelho também direto.

Restavam 11 minutos do acréscimo dado pelo árbitro, o Palmeiras pressionou muito em busca da vitória, mas não conseguiu balançar a rede e o clássico terminou empatado sem gols no Allianz Parque. Na próxima rodada, o Verdão recebe o Avaí no sábado (22/10). Já o São Paulo visita o Juventude no domingo (23/10).