senior gay

Corinthians pode ter ataque inédito para jogo decisivo contra o Flamengo pela Libertadores 2022

O Corinthians se prepara para jogar a vida na Copa Libertadores. Nesta terça-feira (09/08/2022), às 21h30, o Timão encara o Flamengo, no Maracanã, pelo jogo de volta das quartas de final da competição. Em desvantagem na eliminatória, a equipe paulista pode ter um ataque inédito no jogo decisivo.

A última novidade no setor ofensivo do Corinthians foi o retorno do meia Renato Augusto, que entrou no segundo tempo da partida contra o Avaí, no último sábado (06/08). O camisa 8 teve boa atuação e foi o autor do cruzamento que resultou no gol de Balbuena. Renato atuou por pouco mais de 30 minutos na partida.

Neste cenário, existe a expectativa de que o meio-campista seja titular na partida de volta entre alvinegros e rubro-negros. Recuperado de uma contusão, o jogador de 34 anos realizou um período de treinamento especial para voltar justamente no confronto eliminatório contra o Flamengo – o camisa 8 não jogou na partida de ida, na vitória do time de Dorival por 2 a 0.

Desta forma, o Timão pode ser escalado com um setor ofensivo inédito para a partida decisiva no Rio de Janeiro. Atletas como Renato Augusto, Róger Guedes e Yuri Alberto, que estão entre os principais do grupo, ainda não atuaram juntos na equipe titular.

Recentemente, o técnico Vítor Pereira declarou que o time tem problemas defensivos quando Róger Guedes e Yuri Alberto atuam juntos. No entanto, os dois atacantes estiveram em campo por alguns minutos na derrota para o Flamengo e no segundo tempo do duelo contra o Avaí. As duas ocasiões registraram uma melhora do time nas respectivas partidas.

Onde está Willian?

Outro grande nome do setor ofensivo do Corinthians é o camisa 10 Willian. Nesse último domingo (07/08), o meia-atacante participou do penúltimo treinamento antes da viagem do elenco alvinegro ao Rio de Janeiro. O atleta não esteve em campo nos dois últimos jogos da equipe e trabalha para estar à disposição de Vítor Pereira.

Qual o possível ataque do Corinthians no Maracanã?

Fora Paulinho, que retornará ao time somente em 2023, a única baixa confirmada entre os principais jogadores do Alvinegro é o volante Maycon, que se lesionou na partida de ida das quartas de final da Libertadores. Fausto Vera, Du Queiroz, Renato Augusto, Adson, Gustavo Mosquito, Róger Guedes, Yuri Alberto, Giovane e Willian, que ainda é dúvida, são as opções do comandante do Timão.

Vítor Pereira opta por não divulgar lista de relacionados. No entanto, o técnico não costuma abrir mão da formação tática 4-3-3. Neste sentido, o possível ataque inédito do Corinthians para a decisão pode ter Renato Augusto como meia-armador e Willian, Róger Guedes e Yuri Alberto no ataque.