senior gay

Com expulsão de Gerson, Flamengo é eliminado pelo Al Hilal no Mundial de Clubes 2023

O Flamengo está eliminado do Mundial de Clubes. Nesta terça-feira (07/02/2023), o Rubro-Negro foi derrotado pelo Al Hilal (time Saudita) na semifinal do torneio, em partida disputada em Tânger, no Marrocos. A equipe saudita venceu o time de Vítor Pereira por 3 a 2, com gols de Salem Al-Dawsari (2x) e Vietto, enquanto Pedro (2x) balançou a rede pelo lado brasileiro. O Fla se tornou o clube do Brasil a cair na semifinal do Mundial de Clubes.

Com a queda, o Flamengo vai para a disputa do terceiro lugar da competição. O time carioca enfrentará quem for derrotado no duelo entre Real Madrid e Al Ahly, jogo que será disputado nesta quarta-feira (8). O título de 1981 segue sendo o único Mundial do Fla na história.

Jogo

A partida em Tânger não poderia começar pior para o Flamengo. Aos dois minutos, Salem Al-Dawsari passou para Vietto na área, e o argentino acabou derrubado por Matheuzinho. Pênalti. Na cobrança, Al-Dawsari bateu cruzado, sem chance para o goleiro Santos. Em vantagem, a equipe saudita logo se fechou no campo de defesa.

Nervoso, o Flamengo teve alguns minutos de instabilidade na partida, e Gerson e Gabigol acabaram recebendo cartão amarelo. O time de Vítor Pereira foi melhorando na partida aos poucos e colocou a bola no chão. Aos 19, Pedro aproveitou passe de Matheuzinho e, de primeira, acertou o cantinho de Al-Mayouf: 1 a 1.

O jogo ficou bastante equilibrado a partir do empate do Rubro-Negro. O Fla seguiu com a bola, mas teve dificuldade de entrar na defesa saudita, por erro próprio e também pelo trabalho defensivo do time adversário. Com este desenho, o confronto ficou travado na região central do campo.

Entretanto, as coisas se agravaram para o Flamengo aos 50 minutos. Vietto infiltrou na área e foi derrubado novamente, desta vez em dividida com Gerson e David Luiz. No VAR,  Istvan Kovacs viu um pisão de Gerson no atacante adversário – o meia recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Salem Al-Dawsari cobrou o novo pênalti rasteiro e garantiu a vitória parcial do Al Hilal.

Vítor Pereira voltou para o segundo tempo com Pulgar e Fabrício Bruno nas vagas de Arrascaeta e Léo Pereira, respectivamente. Com as alterações, o comandante português visou ter mais vitalidade na região central do campo, e a equipe passou a se posicionar com Everton Ribeiro e Gabigol mais próximos de Pedro.

Aos 10, Marega fez grande jogada pela esquerda, limpou a defesa rubro-negra e serviu o lateral-esquerdo Khalifah, que acertou o travessão – a jogada foi um grande susto para o Fla. Este lance foi como uma mudança no espírito do Rubro-Negro. Bastante nervosa, a equipe de Vítor Pereira passou a errar muitos passes na partida, dando muito campo para o time saudita contra-atacar.

E não demorou muito tempo para mais um contragolpe do Al Hilal. Aos 24, Al-Dawsary puxou contra-ataque e, na área, cruzou para Vietto. O argentino bateu forte de direita e anotou o teceiro em Tânger. Com a vantagem de dois gols, os sauditas passaram a tocar a bola, apenas esperando cada giro do relógio. Aos 45, Pedro aproveitou sobra de chute de Gabigol e descontou para o Flamengo. O segundo gol do camisa 9 deu nova esperança para o Rubro-Negro, mas não havia mais tempo: Flamengo derrotado e eliminado do Mundial.