senior gay

Após chegar a dois gols de desvantagem, Palmeiras empata com o Bragantino

O Palmeiras empatou por 2 a 2 com o Red Bull Bragantino, na noite deste sábado (03/09/2022), em Bragança Paulista, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time da casa chegou a abrir 2 a 0 na partida com Luan Cândido e Artur, dois ex-jogadores do Alviverde, mas a equipe de Abel Ferreira contou com o goleiro Cleiton, autor de um contra, e Merentiel para garantir o ponto fora de casa. O Palestra permanece com folga na ponta da competição nacional.

A equipe da casa partiu para cima do Palmeiras desde os primeiros instantes. Com um minuto, Lucas Evangelista lançou Alerrandro, que dividiu com Luan e caiu na área – o árbitro Raphael Claus mandou o lance seguir. Dominante, o Red Bull Bragantino abriu o placar aos 24 do primeiro tempo. Artur cobrou falta em direção para a área, Aderlan desviou e Lucas Cândido, sozinho no segundo pau, completou para as redes.

O gol sofrido foi como um baque para o Palmeiras, que demonstrou instabilidade nos momentos seguintes. Cada vez melhor, o Massa Bruta conseguiu ampliar aos 35, com Arthur, que aproveitou sobra no meio-campo, partiu para cima e bateu no canto de Weverton. Com o placar adverso, o Verdão saiu com tudo para o campo de ataque e acumulou chances perigosas. Aos 48, o time de Abel Ferreira conseguiu diminuir a desvantagem em gol contra do goleiro Cleiton, que tentou afastar o cruzamento de Scarpa e mandou contra a própria meta.

O Palmeiras voltou com outra atitude na etapa final. Com as linhas avançadas, o Palestra empurrou o RB Bragantino para o campo de defesa. A equipe alviverde, no entanto, demorou para conseguir criar e, desta forma, Abel optou por mexer no time – jogadores como Dudu, Zé Rafael, Gabriel Menino, Merentiel e Rony foram levados a campo. Aos 25, Luan acertou grande cruzamento para Merentiel, que dominou e, sem deixar cair, estufou as redes de Cleiton.

Com o resultado, o Palmeiras chegou ao terceiro empate seguido e foi a 51 pontos no Campeonato Brasileiro. A vantagem do Alviverde na ponta pode cair para cinco pontos até o fim da rodada, caso o vice-líder Flamengo vença o Ceará neste domingo (04/09). O Bragantino chegou a 32 pontos e está no 10º lugar do torneio nacional.

Neste terça-feira (06/09), às 21h30 o time de Abel Ferreira entra campo pelo jogo de volta da semifinal da Copa Libertadores, contra o Athletico-PR. Derrotado no jogo de ida por 2 x 1, o Palestra precisa de uma vitória por dois gols de diferença para avançar de maneira direta à terceira final consecutiva da competição continental.